管理栄養士・料理研究家 金丸絵里加先生監修
「おいしい!」と顔がほころぶような、毎日食べても飽きない「お家ごはん」を提案。健康的な食生活のために、栄養価も考えた料理レシピを書籍、雑誌、テレビなどで紹介。著書に、『コンロ1 つで自炊Lesson』(\1,296 主婦の友社)、『具たっぷりのおかずみそ汁』(\1,296 東京書店)、他。
マレーシア「ラクサ」
トマトのファルシースープ
梅とろろそうめん
キムチワンタン
鶏そぼろ茶漬け
ミニトマトとゴマのけんちん汁
マクロビレシピ集
玄米などの穀物や野菜を主とし、食材そのものの美味しさを活かした、カラダがよろこぶ「マクロビオティック」料理をご紹介します!
栄養満点レシピ集
美味しい料理も栄養バランスがとれているとカラダにもうれしい!旬の食材を使った栄養満点料理をご紹介します!