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日本トリム 電解水素水と暮らしのウェブサイト トリムタウン

Healthy Recipe キムチワンタン

腸に嬉しいスープ。
電解水素水が旨みを引き出すので、塩・コショウは少なめでもOK!

  • 作り方

    1

    ニラとキムチはみじん切りにする。ボウルに豚ひき肉、おろししょうが、酒、しょうゆ、砂糖を入れて練り、粘りが出たら、ニラとキムチを入れてよく混ぜ、ワンタンの皮で包む。

    2

    小松菜は3~4㎝長さに切り、しいたけは薄切りにする。

    3

    鍋に電解水素水2カップを入れ、鶏がらスープ、塩、しょうゆ、粗挽きこしょうを入れて煮立て、(1)のワンタンとしいたけを加えて中火で3~4分煮る。小松菜を加えて、小松菜に火が通ったら器に盛る。

  • 材料(2人分)

    <ワンタン>

    ニラ 1/5束
    キムチ 80g
    豚ひき肉 80g
    しょうが(おろす) 1/2片
    酒・しょうゆ 小さじ1
    砂糖 ひとつまみ
    ワンタンの皮 12枚

    <スープ>

    小松菜 2株
    しいたけ 3枚
    電解水素水 2カップ
    鶏がらスープ素 小さじ2
    小さじ1/4
    しょうゆ 小さじ1
    粗挽きこしょう 適宜

Point

  • ・腸にいい電解水素水と、腸にいいキムチ・しいたけで腸をケア♪
  • ・電解水素水がワンタンのダシを抽出してくれるので、塩こしょうは少なめでOK

料理研究家・管理栄養士
金丸絵里加先生監修

「おいしい!」と顔がほころぶような、毎日食べても飽きない「おうちごはん」を提案。健康的な食生活のために、栄養価も考えた料理レシピを書籍、雑誌、テレビなどで多数紹介。

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