煮る、炊く、洗う、浸す・・・。料理のあらゆる工程で使われるのが、水です。
電解水素水は、ここでも大活躍。 素材のうま味を引き出す「抽出力」にすぐれているので、素材のおいしさが活きた料理を、スピーディーに仕上げることができます。
電解水素水でご飯を炊くと、ふっくらおいしく炊き上がります。
もちろんお米を洗うときにも電解水素水。
野菜やお肉をふっくら、やわらかく仕上げられます。
昆布やかつお節を使うと、濁りのない、透明感のある上品な味のダシが取れます。
野菜などのアクも、よく抜けます。
「トリムイオン」が作る電解酸性水は、人の肌に近い弱酸性。だから毎日の洗顔などに安心してお使いいただけます。また拭き掃除やガラスなどの洗浄にもおすすめです。
お顔全体を包み込むように、やさしく洗いましょう。
※万一、お肌に合わない場合はご使用をお控え下さい。
5〜10リットルを浴槽に入れてお使いください。
ゆで卵やめん類のゆで水に使うと、卵は殻がむきやすくなり、めん類はコシのあるゆであがりに。てんぷらの衣のとき水にもお使いいただけます。
掃除の拭き水や、ガラス、メガネなどの洗浄に使うと、汚れがよく落ちます。
水道水から塩素や鉛を取り除いた安全でおいしい水です。
薬を服用するときや、赤ちゃんの粉ミルクを作るときは、浄水をご使用ください。