トリムウォーター de ヘルシーレシピ

料理研究家・オリーブオイルソムリエ山田晶紀子先生のセレブレシピ


手羽中スープスチームケースを使って

POINT 日本トリムのトリムウォーターに溶け出した鶏肉ときのこの旨みをそのまま頂けます。スチームケースを使用するとスープも簡単に出来上がります!

手羽中スープスチームケースを使って

材料(2人分)

日本トリムの電解水素水・・・300CC
手羽中(手羽先、手羽元でも良い)・・・6本
きのこ類・・・80グラム
塩コショウ・・・少々
チキンブイヨン・・・大1

作り方

手羽中にはよく塩コショウをしておく。

スチームケースに全ての材料を入れる。

電子レンジ(600ワット)で5分加熱する。

皿にスープを入れ、バジルなどハーブで飾りをつける。