しめじ・・・40g
舞茸・・・30g
ポルチーニ・・・30g
白米・・・1カップ
玄米・・・1カップ
玉ねぎ・・・1/2個
日本トリムの電解水素水で作った
鶏ガラスープ・・・300cc
(電解水素水300ccにチキンコンソメ1個を
溶かしてもよい)
ポルチーニの戻し汁・・・450cc
白ワイン・・・60cc
エキストラバージンオイル・・・大さじ2
塩・・・適量
パルミジャーノ・・・お好みの量で
.乾燥ポルチーニを電解水素水に約30分つけて戻す。
玉ねぎは微塵切りにする。
鍋にオリーブオイルを引き、玉ねぎを炒める。
玉ねぎの色が程よく変わったら、白米、玄米を加え、白米が透き通る位まで炒める。
に白ワインとチキンスープを加え、約10分強火で煮込む。
ポルチーニ、しめじ、舞茸を加え、ポルチーニの戻し汁を少しずつ加えながら煮込む。
米がアルデンテに仕上がった所で、パルミジャーノを入れる。