トリムウォーター de ヘルシーレシピ

料理研究家・オリーブオイルソムリエ山田晶紀子先生のセレブレシピ


色々キノコのアンチエイジングリゾット

POINT オリーブオイルには抗酸化物質が含まれています。同じく抗酸化性を持つ水素を豊富に含む日本トリムの電解水素水と組み合わせ、食事からアンチエイジングを意識してみてください!

色々キノコのアンチエイジングリゾット

材料(4人分)

しめじ・・・40g
舞茸・・・30g
ポルチーニ・・・30g
白米・・・1カップ
玄米・・・1カップ
玉ねぎ・・・1/2個
日本トリムの電解水素水で作った
鶏ガラスープ・・・300cc
  (電解水素水300ccにチキンコンソメ1個を
  溶かしてもよい)
ポルチーニの戻し汁・・・450cc
白ワイン・・・60cc
エキストラバージンオイル・・・大さじ2
塩・・・適量
パルミジャーノ・・・お好みの量で

作り方

.乾燥ポルチーニを電解水素水に約30分つけて戻す。

玉ねぎは微塵切りにする。

鍋にオリーブオイルを引き、玉ねぎを炒める。

玉ねぎの色が程よく変わったら、白米、玄米を加え、白米が透き通る位まで炒める。

4に白ワインとチキンスープを加え、約10分強火で煮込む。

ポルチーニ、しめじ、舞茸を加え、ポルチーニの戻し汁を少しずつ加えながら煮込む。
米がアルデンテに仕上がった所で、パルミジャーノを入れる。