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日本トリム 電解水素水と暮らしのウェブサイト トリムタウン

Healthy Recipe 鮭ワンタンの
みそバタースープ

“腸”を元気にする食材を使ったワンタンスープ。
栄養分が溶け出したスープごと食べて免疫力アップ!

  • 作り方

    1

    しその葉を細切りにする。鮭はフライパンにホイルをのせて焼き、粗くほぐす。

    2

    ボウルに(1)と、ワンタン用のみそ、みりん、片栗粉を入れて混ぜ、ワンタンの皮で包む。

    3

    電解水素水を沸かした鍋で(2)をゆで、浮いてきたら水けをきって器に盛る。

    4

    えのき茸は長さを半分にしてほぐし、にんじんは細切りに、万能ねぎはみじん切りにする。

    5

    鍋に電解水素水、鶏がらスープの素、えのき茸、にんじんを入れて火にかけ、煮立ったら弱めの中火で2~3分煮る。

    6

    みそを溶かし入れ、器に注いでから、バターをのせて(4)の万能ねぎを散らす。

  • 材料(2人分)

    <具の材料(10個分)>

    しその葉 4枚
    1切れ(90g)
    みそ・みりん・片栗粉 各小さじ1
    ワンタンの皮 10枚
    電解水素水 800㎖

    <スープの材料>

    えのき茸 1/4束(50g)
    にんじん 1/4本(40g)
    万能ねぎ 適宜
    電解水素水 600㎖
    鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1
    みそ 大さじ1・1/2
    バター 10g

Point

  • ・水溶性食物繊維が豊富なえのき茸、EPA・DHAを含む鮭、発酵食品のみそ、バターで腸を元気に!
  • ・電解水素水で煮込むことで素材のうまみを引き出します。

料理研究家・管理栄養士
金丸絵里加先生監修

「おいしい!」と顔がほころぶような、毎日食べても飽きない「おうちごはん」を提案。健康的な食生活のために、栄養価も考えた料理レシピを書籍、雑誌、テレビなどで多数紹介。

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